文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43832

新聞日期:1992-10-14

新聞標題:五褔總教頭 心血沒白流

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

五福國中隊昨天贏得全國青少棒秋季賽冠軍,最高興的莫過於總教練王正富,由壘球跨行到棒球,仍能開闢出一片天地,再滿足不過了。對王正富來說,這個冠軍對大力支持他組棒球隊的高雄市教育局有交代,証明在這些球員身上的投資沒有白費。對高雄市教育局,王正富是很感激的,不但撥兩百萬元經費建了一座簡易棒球場,使五福隊有一個固定的練球場,每年也補助不少經費,使五福隊無後顧之憂。五福隊是一支很可愛的隊伍,王正富表示,這支隊伍強調的是紀律及對棒球的熱愛,王正富最近曾開除兩位資質很好,身材也佳的球員,主要原因是不守紀律,且屢勸不聽,昨天拿冠軍後,他放球員幾天假回家探親,行前一再叮囑球員,仍要遵守球隊的規定,例如,不可以打電動玩具,要溫習功課。五福隊選手大部分由少棒升上來的,有一些是升上國中後因為喜歡打棒球而加入,以隊中的二棒許子為來說,就是未打過少棒,國中才開始練的。王正富說,許子為的加入很傳奇,許子為的父親在飛機上碰到王正富的弟弟,談到這個小孩想打棒球,就這樣進了五福隊,王正富看他資質不錯,就納入正式隊員。未來是否就轉到棒球發展?王正富說,他最近要重回壘球,因為一九九六年亞特蘭大奧運會有女壘項目,他要以四年的時間訓練一支堅強的女壘隊,向這面金牌進軍,至於棒球,他已作好舖路工作,往後的發展,他已找了前中華隊教練林家祥來幫忙,應該沒有問題。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】