文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43830

新聞日期:1992-10-14

新聞標題:洋將 部分實力待提升

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

職棒球季末期,四支職棒隊往往急著招兵買馬,但未必能夠物色到好手,鬧雙胞案的統一隊投手阿Q,表現在球隊平均水準之下。新加入我國職棒的外籍球員,都有適應問題,職棒聯盟規定八月底以後不得再招收洋將,最後引入的三名洋將中,阿Q防禦率五點七九,他靠著隊友的打擊火力,才能有一勝一敗一和戰續,不算好。味全隊的斐得,在該隊投手缺乏時被授以重任,可是二勝二敗一救援的戰績,與四點九四的防禦率,未能使味全隊振衰起敝;表現較佳的是兄弟隊的鄧肯,他獲得四勝二敗戰續,防禦率三點三,與兄弟隊投手群的平均防禦率相當。當初因「阿Q雙胞案」未能增加一名外籍投手的三商隊,並未因此出現投手難以調派的現象,三商隊並沒有吃虧,還省了人事費。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】