文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43815

新聞日期:1992-10-13

新聞標題:長島茂雄重返巨人隊

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:中央社東京十二日專電  

日本巨人職業棒球隊今天正式宣佈聘請長島茂雄為該球團新任監督,聘期五年。這是長島茂雄在相隔十二年後再度擔任巨人隊監督,一次聘期長達五年在日本職棒界來說相當少見,也顯示巨人隊對長島茂雄寄予厚望。長島茂雄,今年五十六歲,一九五八年進入巨人隊擔任三壘手,由於是一名優異的守備,當年在棒壇上一躍為超級巨星。巨人隊主要在他和王貞治配合下,曾於一九六五年至一九七三年九度蟬聯全日本冠軍,締造巨人隊的全盛時期。一九七四年引退後,他於一九七五年開始擔任巨人隊監督,結果第一年巨人隊在中央聯盟的六隊中敬陪末座,第二和第三年雖連續贏得聯盟冠軍,但在爭奪全日本冠軍時都敗給當時的阪急隊,後三年由於成績不佳,他於一九八○年被解任。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】