文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43812

新聞日期:1992-10-13

新聞標題:明年先參加青少棒級比賽

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華少棒聯盟昨天開會決定,將自明年起開始參加小馬少棒聯盟的比賽,但第一年將選擇參加「十三日十四歲組」青少棒級比賽,敏感的少棒級部分則暫時避開,等明年參加過青少棒級比賽後,再評估參加其他級比賽的可行性。由於十一月初在日本將召開小馬少棒聯盟的年度大會,我國是否參加必須在這個大會有所決定,因此中華少棒聯盟昨天關會討論此事。對於參加級數的選擇,昨天與會人員在考慮到少棒的敏感性,以及少棒目前硬式及軟式均已有世界級比賽,因此暫時不考慮參加小馬聯盟的少棒級比賽,至於青少棒級比賽,則選擇「十三日十四歲組」,相當我國的國中一、二年級,讓這些還屬於各校儲備隊的球員,增加一些比賽機會。青棒部分本有意也參加,但因目前每年已選派三隊出國參加世界賽,因此暫時不參加小馬聯盟比賽,等明年檢討時一併考慮。至於明年青少棒代表隊的選拔賽,目前初步決定在明年三月底前,完成參加世界青少棒賽代表隊的選拔工作,IBA世界青少棒賽及小馬聯盟青少棒賽的代表隊選拔賽,於五、六月間合併舉行,冠軍隊參加小馬聯盟比賽(因其規定只能單一隊參加),其他隊則選出明星隊參加IBA世界青少棒賽。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】