文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43796

新聞日期:1992-10-12

新聞標題:味全投手群陷入低潮

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

味全隊與三商隊之戰,打得天昏地暗,安打滿天飛,全場共出現四支全壘打,味全隊兩度領先都被追上,顯示出味全隊投手群正值低潮,救援無力。這場比賽兩隊打擊火力都有發揮,味全隊領先四分被逆轉,再以三分領先後又被追平,最後出現「再見保送」,以一分之差敗北,味全隊自上周起已六連敗,本週三場比賽,前兩場祭出王牌黃平洋與史東,都未獲勝,昨天斐得、陽介仁聯手,仍然壓不住對手的攻勢,職棒球季末正是考驗投手的時刻,而味全隊投手群卻陷入低潮,前途堪憂。三商隊鷹俠昨天再發揮他驚人打擊火力,擊出他的第廿二支全壘打,在激烈的全壘打競爭中竄起,他在第九局又率先擊出二壘安打,打垮了味全隊後援投手陽介仁的信心,連投三次保送,味全隊再增一場敗績。統一隊的情況與味全隊相反,最近兩周來戰續六連勝,該隊職棒開賽以來,每每在下半球季都有優異的表現,主要是人員充足,尤其是龐大的投手群,先發後援都不虞匱乏,調度如意,投手的派用非常順暢。昨天統一隊對兄弟隊,兩隊都派出王牌投手先發,原以為是一場勢均力敵的投手戰,吸引了滿場觀眾,沒料到統一隊連勝氣勢極旺,打擊群抓狂似的火力,勢如破竹,猛烈攻擊使兄弟隊招架無力,七局即攻下九分,兄弟隊雖全力反擊,已是回天乏術。下周比賽是今年職棒球季的最後第二周,又輪到南部比賽,投打順利的統一隊在天時、地利、人和,成為最具優勢的球隊。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】