文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43794

新聞日期:1992-10-12

新聞標題:鷹俠 第22支全壘打出爐囉

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

味全職棒隊投手陽介仁昨天在對三商隊之戰投出「再見保送」,三商隊以九比八險勝味全隊,三商隊鷹俠擊出第廿二支全壘打,在全壘打排行領先;味全隊兩周來連遭六敗,戰績落到最後一位。三商隊與味全隊之戰打完八局兩隊八比八平手的九局下半,三商隊最後一次攻勢,鷹俠擊出二壘安打,味全隊投手陽介仁卻連績投出三次四壞球保送,三商隊擠進一分,擊敗味全隊;這也是職棒開賽以來出現的第一場「再見保送」。三商隊鷹俠在第五局擊出全壘打,超越了同隊的林仲秋,單獨在全壘打排行領先,鷹俠昨天五次打擊有三支安打。三商隊昨天以翁豐堉、劉義傳及塗鴻欽為投手,被擊出十四支安打,後援投手塗鴻欽在第七局出場,被擊出兩支二壘安打,味全隊攻下四分,但是後來三商隊反攻獲勝,他成為勝利投手。味全隊以洋將斐得與陽介仁為投手,被擊出十三支安打。先攻的味全隊在二局上半,羅世幸被四壞球保送,再利用對手的失誤登上三壘,李安熙及時揮出安打,味全隊先馳得點,以一比零領先。四局上半味全隊吉彌擊出安打後,艾勃以全壘打攻下兩分,李安熙再擊出全壘打,味全隊以四比零領先。三商隊在四局下半反攻,鷹俠、林仲秋相繼安打,攻佔二、三壘後,蔡生豐出現左外野安打,左外野手失誤,三商隊得兩分,侯明坤再以安打得一分,比數成為三比四。五局下半鷹俠擊出全壘打,兩隊四比四平手,六局下半陳正中擊出一分全壘打,三商隊以五比四超前。味全隊在七局上半,郭建霖、陳金茂擊出安打羅世幸被保送,三商隊換投手為塗鴻欽,可是呂明賜與艾勃連續二壘安打,得了四分,味全隊以八比五領先。三商隊在八局下半,林仲秋、鄭幸生擊出安打,蔡生豐被保送,造成滿壘,侯明坤中外野安打,中外野手又失誤,三名跑者奔回本壘得分,兩隊八比八平手。三商隊在九局下半最後一次進攻,鷹俠擊出二壘安打,接著林仲秋、陳正中被四壞球保送,三商隊滿壘,鄭幸生打擊時,味全隊殺手陽介仁再出現四壞球,三商隊擠進一分擊敗味全隊。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】