文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43793

新聞日期:1992-10-12

新聞標題:五褔A拿到勝部冠軍

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

全國青少棒秋季賽昨天高市五福國中A隊以密集的安打及榮工A的連串失誤,提前在第五局結束以十一比二獲勝,獲得勝部冠軍。昨天三場比賽均提前結束,另兩場敗部比賽,屏縣美和A隊提前在第五局結束,以九比一擊敗東縣鹿野隊,南市復興隊提前在第六局結束,以七比○擊敗北市華興隊。昨天的勝部冠軍戰,五福A隊投手莊旻哲投打表現均傑出,全場只被擊出一支安打,榮工A隊在四局上所得的兩分,是靠對方防守二次失誤得來,莊旻哲三次打擊有兩支安打,有兩分打點,此外,伍義宏的三支三及黃閔清的兩支二,包括一支全壘打,都是五福A隊打擊表現最好的選手。五福A隊首局,就以一比○領先,二局再以黃閔清的全壘打攻下兩分,三局再以兩支安打、兩支犧牲打及對方一次失誤得三分,以六比○領先。四局上榮工A得到兩分,以二比六落後,此局由於裁判一次誤判,引起五福A隊教練強烈抗議,在裁判數度協商後,判定五福A隊抗議無效,比賽因此延遲了二十多分鐘。四局下五福A再攻,以六支安打、加上對方四次失誤攻下五分,在第五局提前以十一比二擊敗榮工A隊。今天在新生公園棒球場有兩場敗部比賽:首場上午九時由美和A出戰復興,勝隊在十二時出戰榮工A隊,爭奪敗部冠軍。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】