文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43233

新聞日期:1992-09-17

新聞標題:阿Q亮相 險些敗陣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

統一隊首次出場的外籍投手阿Q,昨天壓制不了兄弟隊的打擊,差點敗陣,外籍球員的好壞,口說無憑,一試便知。統一隊的阿Q因與三商隊「雙胞案」的主角,昨天出場特別受到注目。身高一九○公分的阿Q,具備投手的優良條件,可惜他的高壓直球未見威力,最快球速僅一百卅六公里,直球平均時速約一百廿八公里,正合我國選手打擊胃口。阿Q在第一局因對比賽場地不適應,投出一次四壞球保送,又被擊出兩支安打,失了兩分,使他在往後的數局背負了沉重的包袱。阿Q的利器是下墜球,以他的身高,下墜低球進壘,得以化解兄弟隊往後四局的攻勢,可是到了第五局,被兄弟隊打者熟悉球路後,又被連續擊出安打而退場。不過阿Q有他先天條件,在養足了體力,並熟悉我國球員的打擊習慣後,應該有更好的表現。統一隊陣中的數位強棒的確可怕,眼見比賽到了最後兩局大勢已去,強棒卻有化腐朽為神奇的功能,昨天統一隊擊出的安打,只有兩支是一壘安打,其他不是二壘安打就是全壘打,可以看出該隊長程火力的威力。陳政賢這支年輕巨砲,常有出人意表的佳作,昨天他的再見全壘打,就令人嘆為觀止,兄弟隊投手碰到他,只有搖頭的份。兄弟隊投手陳義信眼見就要達成第十五勝,卻抵擋不住統一隊的巨砲轟擊,他昨天表現優異,可是全壘打卻可摧毀一切,這也是棒球運動不可知的趣味之處。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】