文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43232

新聞日期:1992-09-17

新聞標題:陳政賢超級全壘打 統一反敗為勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

統一職棒隊陳政賢昨天在對兄弟隊之戰,九局下半擊出滿壘再見全壘打,統一隊以七比六力克兄弟隊,統一隊投手童健勝贏得他參加職棒以來的首場勝利。兄弟隊昨天六局結束以六比一領先,統一隊於八、九兩局全力反攻,第八局扳回一分,第九局先得一分後,造成滿壘,二出局後陳政賢揮出超級大號全壘打,球從中外野看台上方飛出場外,連得四分,統一隊反以七比六贏了兄弟隊。這這是陳政賢在職棒三年的第十四支全壘打。統一隊昨天以洋將阿Q先發主投,投了五又三分之二局,失六分,黯然退場。童健勝後援出場,卻靠陳政賢的再見全壘打,獲得他職棒生涯的首場勝仗,阿Q閃過一場敗戰,他與童健勝昨天共被擊出築一支安打。兄弟隊以陳義信先發,瓊玆與黃廣琪後援,陳義信退場時兄弟隊尚以六比一領先,眼見第十五場勝利,卻被陳政賢的全壘打粉碎。統一隊昨天在兄弟隊三名投手的防禦下,擊出九支安打,其中包括兩支全壘打。兄弟隊首局林易增獲得四壞球保送,帝波擊出二壘安打,統一隊出現失誤,林易增奔回本壘得分,帝波登上三壘,李居明再擊出安打,兄弟隊攻下第二分領先。四局下半統一隊以宋榮泰的一支全壘打,扳回一分。兄弟隊於六局上半再度展開攻勢,克魯茲、陳彥成與王俊郎連續擊出安打,先攻下一分,並分佔二、三壘,接著洪一中擊出高飛犧牲打,吳復連犧牲觸擊成功,再添兩分,林易增再擊出安打,並盜上二壘,帝波以安打攻下第四分,兄弟隊將比數拉開為六比一。統一隊在八局下半,洋將卡羅與林克的兩支二壘安打得一分,九局下半最後一次反攻,宋榮泰與汪俊良以兩支二壘安打先得一分,鄭百勝擊出安打,余富誠擊出一壘方向滾地球,汪俊良在本壘前遭夾殺,統一隊一出局仍佔一、二壘,卡羅又被保送,統一隊滿壘,二出局後陳政賢擊出中外野全壘打,攻下四分,成為再見全壘打,以七比六險勝兄弟隊。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】