文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43229

新聞日期:1992-09-17

新聞標題:職棒聯盟面臨整頓

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

職棒聯盟運作不良、經營不善,職棒會長對會務不夠專心,四支職棒背後的大老闆決定出面,檢討職棒聯盟架構,將找尋職棒聯盟秘書長人選。職棒公司昨天召開董監事會,由董事長林蒼生主持,與會的職棒隊負實人對職棒聯盟近來開銷大增,球隊收入減少,以及聯盟的運作不良表示不滿,並認為職棒聯盟副祕書長林將未能整合聯盟內部作業,決定請職棒聯盟會長另行聘請懸缺已久的祕書長。各隊負責人指出,上半球季觀眾人數增加;球隊收入反而減少,聯盟開銷浮濫,職棒會長唐盼盼不夠專心會務,聯盟內部不和、山頭林立,應予整頓。職棒代表對聯盟將廣告收益留作己用,付出鉅資製作球賽錄影,以及下半球季觀眾有負成長現象,均表不滿,而有意將球場的廣告看板、及球賽轉播權改由職棒公司經營。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】