文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:43190

新聞日期:1992-09-15

新聞標題:研究顯示:球迷對棒球場的座位最不滿意

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

職棒球迷看球賽最心滿意足的是那一件事?國立體育學院的一項研究顯示,最滿意的是在球場看球賽的氣氛,最不滿意的是球場座位不舒適,充分顯示國內棒球場的硬體設施,確實不得球迷的心,需要改進。這項由體院體研所已畢業的鍾志強所作的研究,以四支職棒隊後援會球迷為抽樣對象,研究中發現,球迷最滿意的部分集中在看台部分,分別是「在球場看球賽氣氛」及「啦啦隊的表現」,對比賽的精彩性則評價不高,對座位大多認為很不舒適。分析球迷的成員,研究中發現,男性為女性的一倍,年齡十六歲至二十歲者佔一半左右,七成是學生,收入在一萬元以下者居多,約七成,看球次數在十次以上者有四成為什麼要看職棒賽?認為這是一項具有社會價值的活動者最多,其次是認為這是一項健康的活動,有些人認為是很好的休閒活動,還有一些人是真有興趣看的,換句話說,真正「看門道」的觀眾並不太多,「看熱鬧」者較多。這項研究報告將在今天揭幕的八十一年度體育學術研討會上發表,並進行討論。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】