青少年組世界棒球錦標賽我可能派隊參加:兩項有關問題尚待研究解決(聯合報)

1971-09-04(本報訊)

中華巨人隊總領隊謝國城說,明年我國可能派隊參加青少年組世界棒球錦標賽。謝國城說,只要相關問題能夠澈底解決,中華民國就可以派隊參加明年世界賽。這些相關問題包括:(1)教育問題──即國中球隊畢業考試、升學考試與能否免試升學。(2)經費問題。他指出,如果明年要派隊參加,則六、七月間或以前,就要選拔球隊與辦理出國手續,這段時間又是國中畢業考試與升學考試時候,國中球隊長期訓練與比賽,獲得冠軍的球隊又要趕辦出國,他們就可能沒有時間準備功課或參加考試,因此升學讀書的問題如何安排解決,可能關係我國能否參加明年世界比賽。謝國城指出,中華全國棒委會將與各有關單位研究如何解決問題,以決定明年的參加事宜。