文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42809

新聞日期:1992-08-30

新聞標題:艾波 投效龍隊守一壘

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

味全職棒隊吸收前統一隊洋將艾波入隊,並且在職棒聯盟完成登錄,將可代表味全隊出賽;今年球季被統一隊開除的艾波,在拿到統一隊的轉隊同意書後,才被味全隊挖走。味全隊在聽說統一隊有意開除艾波後,早就打算吸收他入隊,味全隊陣中一直缺乏一壘手的適當人選,最近又與洋將馬斯解約,艾波的入隊,將出任味全隊一壘手的位置,對味全隊來說將是「重大收穫」。艾波在去年球季的打擊率高達三成,全壘打十三支,打點四十四分,打擊表現很優異,他在統一隊曾出任一壘手及右外野手,防守觀念正確,頗受棒壇人士注意。味全隊善於吸收運用他隊的外籍球員,該隊今年球季吸收了兄弟隊選手布朗,改名勃朗,今年球季的打擊排行一直保持前五名,為味全隊立下不少功勞。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】