文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42493

新聞日期:1992-08-17

新聞標題:吳俊良 「完全比賽」夢碎

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

中華青棒隊投手吳俊良昨天在世界青棒賽首戰波多黎各隊,差點創下「完全比賽」,七局上波隊已兩出局,對方打出滾向二壘的球,沒想到二壘手倪國展在地上撈了幾下,傳到一壘時已來不及了,「完全比賽」的夢就這樣碎了。吳俊良的夢碎了,最難過的是倪國展,他們同住一房,在比賽期間每天與吳俊良朝夕相處,真不知如何面對吳俊良?倪國展很誠心地向吳俊良道歉,吳俊良很大方地原諒他,他說:「生氣有什麼用?他又不是故意的。」吳俊良說,其實倪國展漏那個球後,他才開始緊張起來,面對下個打者,他心想,不要被打個安打,不但「完全比賽」泡湯,連「無安打比賽」也落空才冤枉。賽完後,吳俊良很高興,畢竟還是投出一場讓對手無安打無得分的比賽,而且他還打出一支全壘打,還是很爽。讓對手無安打比賽,對吳俊良並不陌生,他在少棒時代投過一次,今年王貞治杯對華興隊時也投過一次。對昨天這個失誤,倪國展說,以前在國內,有一場比賽由蕭任汶主投時,只要最後一球就結束比賽,也是他一個不應該的失誤變成輸球,他昨天到七局上時就想到這件事,一直警惕自已不要失誤,一直祈禱球不要來,沒想到竟舊事重演,實在讓他難過。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】