文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42376

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:成棒隊返國 家人最高興

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

中華成棒隊回國,最高興的是他們的家人,尤其是球員的太太及孩子,很多球員的太太說:「總算可以好好地聚在一起了。」太太難為,怨丈夫老不在家,卻又希望丈夫在球場上高人一等,比賽時比丈夫還緊張。總教練李來發的太太沈青蓉說:「那種滋味不是外人可想像的。」李來發從民國七十一年擔任助理教練起,這種日子沈青蓉已過了十年,她淡淡地說:「也習慣了。」去年李來發發生「換總教練風波」時,沈青蓉還要扮演安慰及鼓勵的角色,讓李來發早些度過這段低潮期。投手教練高英傑的太太鄭瑞芬對高英傑回來後的期望是「過一段正常的日子」,她說:「只要能全家一起吃飯,能天天在一起過真正的家庭生活就夠了。」高英傑的七歲女兒高佩怡曾有一次跟媽媽說:「換個爸爸。」因為這個爸爸老不回家,鄭瑞芬聽了好心酸。太太是球員的話,是否能體諒一些?張耀騰的太太是前籃球國手胥樹玲,對丈夫長年參加集訓、比賽的日子,還是覺得特別難熬,對張耀騰回來,她高興地說:「一切都熬過去了。」林華韋新婚八個月的太太張宜君形容這段時間是「自立自強、自生自滅」,兩人今年元月九日結婚後,林華韋立即投入中華隊的訓練工作,張宜君面對這種聚少離多的新婚生活,只有以忙碌的工作沖淡生活的孤寂,但對丈夫的思念卻是沖不淡的。

 
 
【版數:05版/版面名稱:生活】