文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42374

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:中華成棒 拜會聯合報系

新聞次標:王效蘭代表接見 對成棒表現稱讚不已

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

中華成棒隊昨天抵達台北後,由總教練李來發、教練高英傑及隊長江泰權代表,拜會聯合報系,由民生報發行人王效蘭代表接見。王發行人在接見中華成棒隊代表時,對中華隊在這次奧運會的表現稱讚不已,李來發則表示,在對日之戰前聯合報系的宴請及致贈加菜金五十萬元,對球員士氣鼓舞很大,尤其在會場張貼的聯合報系有關奧運的報導,更使很久不知國內消息的球員一解鄉愁,也瞭解國內民眾對中華隊的期望,因而第二天對日本隊之戰打得特別好。江泰權也將奧運所獲銀牌展示給王發行人觀看,王發行人表示,要送中華隊每人一面特製金牌,上面將鐫刻每位球員的簽名,李來發則代表中華隊致贈王發行人一個有全體隊職員簽名的簽名球及中華隊的紀念章。中華隊三位代表在聯合報系停留半小時後離去。

 
 
【版數:05版/版面名稱:生活】