文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42370

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:職棒選秀會 31日上陣

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

中華奧運棒球隊昨天返國,職棒聯盟於昨天公佈今年職棒首次「選秀會」的程序,選秀時間定在本月卅一日上午舉行。根據職棒規章,今年的首次選秀應在職棒上半球季結束後舉行,延宕至今的主要原因就是等候中華奧運代表隊這批國手,準備吸收他們加入職棒。職棒聯盟公佈的時間表為,十七日公佈選秀辦法,廿四日接受選手申請參加選秀;如有職棒隊願意自行提出選秀人選,則應於選秀日的前十天向職棒聯盟提出人選。職棒聯盟並表示,新加入職棒的俊國及時報鷹兩隊,也於廿日前提出球員同意書,同意書內容應包括:球員同意參加職棒,以及願意接受職棒聯盟選秀的規定;這項球員同意書,原應在兩支新加盟棒球隊在申請加入職棒時提出,但是因新球團加入職棒的審查時間短促,「審查小組」未就同意書內容加以審查,而且申請加盟球隊提出的同意書內容,也未盡依職棒聯盟的規定辦理。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】