文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42369

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:「盜帥」揮強棒 兄弟七比三贏味全

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

兄弟職棒隊「盜帥」林易增昨天擊出他加盟兄弟隊以來的第一支全壘打,兄弟隊以七比三擊敗味全隊,戰績排名升至第三位,味全隊則殿後;味全隊羅世幸擊出他在今年球季的第十四支全壘打。兄弟隊與味全隊之戰,兄弟隊在第三局出現六支密集安打,攻下四分,奠定勝利基礎,兄弟隊林易增在第一局就擊出全壘打,成為勝利打點,這也是他今年球季的第一支全壘打,林易增並且有一次盜壘成功,盜壘紀錄累計至廿四次。味全隊羅世幸在第六局擊出兩分全壘打,使他的全壘打總數累計至第十四支,只比在全壘打排行榜領先的三商隊林仲秋少一支。兄弟隊昨天以陳逸松及陳憲章為投手,被擊出十支安打,味全隊以張見發、鮑勃及陽介仁應戰,被擊出十二支安打;兄弟隊洋將克魯玆表現最佳,他四次出擊中有三支安打。兄弟隊先攻,首局下半林易增第一棒就擊出全壘打,以一比零領先。三局下半兄弟隊一棒至五棒的林易增、帝波、李居明、王光輝及克魯茲都擊出安打,接著七棒王俊郎又出現安打,攻下四分,以五比零領先。味全隊在第四局才以郭建霖與羅世幸的安打扳回一分,以一比五仍落後。兄弟隊五局下半攻勢不減,王光輝獲四壞球保送,克魯玆擊出二壘安打,陳彥成擊出右外野高飛犧牲打,兄弟隊得兩分,比數成為七比一。味全隊在六局上半郭建霖擊出二壘安打後,羅世幸擊出他在今年球季的第十四支全壘打,攻下兩分,三比七味全隊仍落後。七局起兩隊攻勢轉弱,各出現一支安打,未再得分,終場兄弟隊贏了四分,這是下半球季首度擊敗味全隊。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】