文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:42368

新聞日期:1992-08-13

新聞標題:胡瓜扮郭李 小燕掌捕手

新聞次標:奧運之夜 主持人場上露一手

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者張文輝/台北報導  

張小燕昨天客串棒球捕手,穿上行頭上場之後,她的第一個感覺是「要這樣蹲啊?真是難看!」華視今晚播出的特別節目「奧運之夜」,由張小燕、胡瓜主持,昨天兩人在台北市立棒球場,客串一場投、捕搭檔,胡瓜「冒充」中華隊王牌投手郭李建夫,張小燕則客串當捕手。張小燕中午十二時三十分準時到場錄影,胡瓜卻不見蹤影,工作人員只得趕緊先為張小燕錄製個別畫面,現場有一群「小虎隊」兒童棒球選手在練球,這群小朋友也就變成張小燕的「顧問」。「要蹲下去!」張小燕掛滿了全套捕手防護裝備,在烈日下「操練」捕手的動作,一旁的小顧問嫌她蹲得不夠低,不停地指指點點,教她要蹲得更低些。手套、護甲、護膝都嫌太大,張小燕蹲得相當艱難,在眾人環伺之下,仍然勉力為之,不過她也脫口而出:「要蹲成這個樣子,還真難看!」胡瓜較原定時間遲到了近一個小時,才趕到現場,許多觀眾圍在遠處品頭論足,認為穿上棒球服裝的胡瓜,臉部還真有點兒像郭李建夫,不過身材小了一號,手也短了一截。

 
 
【版數:21版/版面名稱:綜藝焦點】