文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4207

新聞日期:1971-08-13

新聞標題:積水未乾用武無地 肚子餓了 猛灌果汁

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者:石建華  

△新竹市十一日晚上落了一場大雨,清大棒球場積水未乾,巨人小將昨日下午只好在草地上練習短打與滾地球接傳的方法,許金木說:「不能好好練球,就好像有件事沒做一樣,心裡老是覺得不對勁。」△全國棒委會遴聘的教練高泉榮、陳一成昨天趕到新竹指導巨人小將練球,當他們抵達「華齋」,小將們都鼓掌歡迎。△吳志雄昨天在練習打擊左投手的投球時,一直打的不如理想,教練高泉榮見了,便連忙把他叫過去,糾正了他持棒的姿勢,當吳志雄回去再打時,第一棒便擊了一支全壘打,高教練笑著說:「好小子,硬是要得!」△李文瑞、塗忠男、沈清文等人在球場練球時,剛練完了第一節,便喊著肚子餓了,教練方俊靈只好把果汁罐頭打開,讓他們盡量飲用。△葉志仙、許金木是吃辣椒大王,每當吃飯時,二人必須用以佐餐,徐生明幽默的說:「吃辣椒並沒甚麼,其實他們二人的球技比賽起來,比辣椒還厲害!」△巨人隊昨天練了一小時的平飛球打擊,由陳潤波、高泉榮、陳一成主訓,這種球打出去就像流星一樣,速度相當快,小將們都做得很好。(本報記者:石建華)

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】