文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:41890

新聞日期:1992-07-31

新聞標題:菲律賓四連勝 中華隊衛冕路渺茫

新聞次標:中華十比三氣走香港 菲國七比三擊敗大陸

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北-廣州越洋電話採訪  

中華隊昨天在遠東區少棒賽以十比三擊敗香港隊,但因菲律賓隊以七比三擊敗大陸隊,除非有奇蹟出現,中華隊衛冕幾乎已絕望。昨天大陸與菲律賓之戰,大陸隊在三局上以連續安打攻下兩分,以二比○領先,在旁觀戰的中華隊相當高興,但菲律賓隊在三局下以兩支全壘打攻下三分,反以三比二領先,中華隊的心又沈了下去。四局上大陸隊又攻下一分,打成三比三平手,中華隊的希望又燃起來,但四局下菲律賓隊再出現兩分全壘打,以五比三領先,五局下菲律賓隊先以一支陽春全壘打得一分,再以大陸隊失誤得一分,終場就以四支全壘打的猛烈攻勢,以七比三擊敗大陸隊,也使中華隊的一線希望破滅。由於菲律賓隊往後三場出戰香港、塞班島、印尼三支實力不強的隊伍,都可能過關,因此目前四連勝的菲律賓隊等於已提前登上遠東區少棒賽的王座。昨天的中港之戰,中華隊局局得分,一、四、五局各得兩分,二局得三分,三局得一分,香港隊四局得一分,六局得兩分,終場中華隊贏了七分。遠東區少棒賽今天休兵一天,明天中華隊出戰塞班島,將以王博生掛帥主投。

 
 
【版數:08版/版面名稱:社會觀察】