文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:41849

新聞日期:1992-07-30

新聞標題:中華小將輸在自己手中

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

中華少棒隊昨天可說是輸在自己的手中,教練張振楠對此結果也無可奈何,只能打起精神打好往後的比賽。中華隊前五局打得很正常,張振楠說,球員完全照教練的指示,但到第六局,菲律賓隊二出局後,中華隊投手張福欽想將對手三振,雖然教練下的暗號是變化球吊球,張福欽卻投出一個「紅中」的直球送禮,被擊出全壘打,其後張福欽越投越慌,每在二好球後仍投出直球硬拚,想要趕快結束比賽,張振楠說,教練打的暗號全沒用了,讓菲律賓隊逮到機會,連連擊出安打,而游擊手紀俊麟又發生失誤,只好將勝利拱手讓人。張福欽在六局下失常時,為什麼不換投手呢?張振楠表示,中華隊的三號投手廖書霆到大陸後一直手痛,第一場對日本隊時排出先發出場即因手痛只投一局就下場,在無投手可換的情況下,只好讓張福欽硬撐下去。今天大陸對菲律賓之戰是中華隊的一線希望,張振楠說,兩隊型態類似,打擊實力差不多,大陸隊投手若能壓得住菲律賓隊的打擊,應有求勝希望,不過比起較起來,張振楠認為菲律賓隊的贏面較大。

 
 
【版數:08版/版面名稱:社會觀察】