文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:41818

新聞日期:1992-07-29

新聞標題:中華小將應有六成勝算

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北-廣州電話採訪  

由於連勝日、韓兩隊,菲律賓隊已成為中華隊在遠東區少棒賽的頭號對手,今天兩隊就要交手,中華隊教練張振楠表示,中華小將若有正常演出,應有六成勝算。張振楠表示,由菲隊已出賽的兩場來看,菲隊很像國內東部球隊,身材高大、速度快,無論領先或落後都拚戰不懈,打擊實力也不錯,相當難纏。菲律賓隊的主力投手都是左投手,身材高大,球速很快,與大陸隊昨天推出的第二任投手孫令峰很像,唯一的弱點是不擅長投變化球,對中華隊的打擊很有利。張振楠指出,菲律賓隊的打擊特性與大陸隊一樣,不擅打變化球,但直球被碰到後很容易打成全壘打,因此今天派擅投變化球、控球穩健的張福欽主投。

 
 
【版數:08版/版面名稱:社會觀察】