文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:41784

新聞日期:1992-07-28

新聞標題:韓國菲國大陸 中華三大對手

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/專訪  

遠東區少棒賽打過一天賽程後,各隊均已亮相。中華隊教練張振楠表示,韓國及菲律賓是中華隊要特別提防的兩隊,今天的對手大陸隊也不好惹。張振楠說,菲律賓隊昨天對韓國之戰表現出是一支速度快、打擊強的球隊,尤其主力的左投手球速快,控球穩,好球都在內、外角邊緣,打者很難打,唯一的弱點是只會投直球,而且投球姿勢較不正規,體力耗費較大,中華隊將以慎重選球來消耗他的體力。韓國隊昨天雖然輸球,但張振楠認為其實力很強,他判斷韓國隊昨天並未用最好的投手,對前天才抵達廣州的菲律賓隊毫無資料,為了今天出戰日本隊,未推出王牌投手,才會吃了這個悶虧。大陸隊這幾年進步很快,昨天出戰塞班島表現不錯,張振楠認為今天對大陸隊之戰是一場硬仗,必須以打擊壓制對方。張振楠說,今年衛冕遠東區少棒賽,在各隊實力都提升的情況下,中華隊將面臨苦戰,前三戰又場場硬仗,實在不好打,只有步步為營,打好每一場比賽。

 
 
【版數:08版/版面名稱:社會觀察】