文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:41640

新聞日期:1992-07-24

新聞標題:味全隊終於贏了

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

味全職棒隊昨天在對兄弟之戰,第九局下半最後一次進攻,在二出局後一口氣攻下七分,由羅世幸的一支再見全壘打扭轉戰局,終場味全隊以十比七擊敗兄弟隊,贏得該隊在今年下半球季的首場勝利。味全隊擊出九支安打,其中有五支在第九局擊出,兄弟隊在第九局先由大羅曼為投手,在味全隊得到一分滿壘之後,換瓊茲救援,仍無法阻止味全隊的攻勢,兄弟隊另兩名投手為陳憲章與黃廣琪。味全隊昨天以史東及林光宏為投手,被擊出十二支安打,兄弟隊洋將克魯玆,在第三及第八局各擊出一支全壘打,獲得四個打點。味全隊於二局下半首先展開攻勢,呂明賜安打,再利用隊友的打擊及對方捕手的漏接,進佔三壘,馬斯繫出高飛犧牲打,味全隊先馳得點,以一比零領先。三局上半兄弟隊林易增四壞球保送,並盜上二壘,再利用投手的牽制失誤登上三壘,帝波及時揮出高飛犧牲打扳平,接著在二出局後,王光輝、陳彥成相繼安打,克魯茲擊出全壘打,攻下三分,兄弟隊反以四比一領先。五局下半味全隊在二出局後,洪正欽安打,李安熙全壘打,攻下兩分,追成三比四,只差一分。八局上半兄弟隊克魯玆全壘打,攻下一分,王俊郎安打,並盜上二壘,吳復連二壘安打,兄弟隊得到此局第二分林易增又被保送,帝波也二壘安打,兄弟隊又得一分,比數拉開為七比三。味全隊在第九局下半的最後進攻,擊出五支安打,包括羅世幸的三分全壘打,連得七分,反而以十比七氣走兄弟隊。記者周大友/台中報導我國職棒「黑將軍」昨天大對決,味全隊投手史東不敵兄弟隊克魯玆,史東在五局上半曾使出「殺手」,對克魯茲投出接近身體的險球,一度引發兩人衝突;克魯茲卻以兩支全壘打回敬史東。昨天兄弟隊克魯茲在第三局面對史東的來球,擊出三分全壘打,到了第五局克魯茲再上場打擊時,史東果然對他下「殺手」,投出的球險些擊中克魯茲,大為不滿的克魯茲立即趨前質問,雙方態度都有些火爆,兩隊總教練立即出場,攔阻了一場可能發生的衝突。到了第八局,味全隊一度追成三比四,克魯茲再度出場,揮出他昨天的第二支全壘打,迫使史東黯然下場。

 
 
【版數:09版/版面名稱:巴塞隆納奧運特別報導】