文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:4118

新聞日期:1971-07-27

新聞標題:世界少棒賽遠東區預賽共十三人執法

新聞次標:各隊練球時間已經排妥

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報訊  

今年度世界少棒賽遠東區預賽,已經決定由十三名裁判員輪流執法。這十三名裁判員中,除大會裁判長張朝貴外,與賽四隊各派出一名隨隊裁判,即高泉榮(中華民國)、加籐忠義(日本)、芭伯羅.迪則(菲律賓)、維特森.尼哥拉斯(關島),另有國內各區推薦出來的裁判八名,即黃勝求、李景雄、陳錫龍、曾煥培、葉江村、吳清山、盧坤木及饒德照等。大會裁判長張朝貴表示,原則上一場比賽的主審將由該賽兩隊以外的裁判擔任,壘審及線審則由我國的裁判擔任。【本報訊】遠東區少棒賽主辦大會對各參加比賽球隊練球時間已經排妥。今天上午八時至十時--巨人隊。十時至十二時--日本隊,下午一時至三時--關島隊、三時至五時--菲律賓隊。練球地點:市立棒球場。巨人隊是繼日本調布隊第二支進駐選手村的球隊,關島及菲律賓隊將於今天陸續到達。巨人隊與調布隊,已展開高山野營的生活,該兩隊的職員住在營中心大樓內,小球員則分住兩間營房裡。由於巨人隊趕到營地較晚,未及到營地四週活動,即與玩得盡興而歸的日本調布隊小球員,一起在餐廳裡享用他們在選手村很豐盛的第一餐。第一頓晚餐包括四采一湯,都很適合中、日兩隊小球員的胃口,因此兩隊在未比賽棒球之前,已先展開一次非正式的吃飯比賽。晚上休閒活動,會議室裡的電視機前只有少數小球員,倒是康樂室裡的桌球桌吸引了不少球員,他們都打得興高彩烈,有的則在旁邊急著躍躍欲試,一些等不得耐煩的則跑回寢室大下象棋。由於大會安排巨人隊今天在台北市立報球場練球的時間為上午八時至十時,這些小球員們雖然玩得意猶未盡,但不得不於晚上九時半即就寢。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】