文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40975

新聞日期:1992-06-30

新聞標題:陳士強再建高飛犧牲打,鶴聲贏得辛苦

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台北報導  

全國軟式青少棒賽昨天在台北市立棒球場開賽,屏縣鶴聲在延長的第八局,一出局滿壘時,靠陳士強中外野高飛犧牲打攻下致勝一分,以三比二擊敗中市中山隊。比賽經分區資格賽後有十二隊參加,先分四組單循環預賽,各組取一名晉級單循環決賽,首日比賽屏縣鶴聲、花縣光復、南市建興、東縣卑南獲勝。鶴聲對中山之戰,鶴聲首局一出局後,莊智捷及陳士榮均以失誤上壘,曾漢州中外野高飛犧牲打先馳得點,以一比○領先。前四局未上壘的中山隊,五局展開反攻,林威助以失誤上壘,林宗毅打擊時,鶴聲又失誤,兩人分佔一、三壘,鶴聲投手陳士強投手犯規,奉送中山隊一分,隨後中山又以鶴聲一次失誤、一次四壞球保送、一次犧牲觸擊再下一城,以二比一超前。七局下鶴聲陳士強利用對方失誤上壘,盜二壘成功,再以曾漢州安打扳平,比賽進入延長賽。延長的第八局上,中山在二出局一、三壘有人時後繼無力,未能得分,八局下鶴聲隊張正閔安打,並以陳慶峰犧牲觸擊上二壘,陳仁達以對方失誤上壘,莊智捷獲保送成滿壘,陳士強擊出出「再見高飛犧姓打」得一分,鶴聲隊才以三比二獲勝。今天上午九時起在市立棒球場將續有四場比賽。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】