文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40973

新聞日期:1992-06-30

新聞標題:湯尼與艾波,被統一開除

新聞次標:根據各隊默契,無法加盟友軍,需束裝返國

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

我國職棒連續兩年投手「救援王」湯尼,及去年球季打擊排行第六名的艾波.這兩名洋將統一職棒隊已決定開除。在職棒前兩年表現優異的湯尼,今年因手部受傷,艾波因表現不佳,很少出場比賽,統一隊以他們對球隊貢獻度不夠,決定將他們兩人除名,根據職棒聯盟各隊代表的默契,他們兩人也無法加入其他三隊,必須束裝返國。職棒前兩年的「救援王」湯尼,今年球季開賽之初,因手部受傷,較少出場比賽,在球場上救援成績不佳,統一隊在另找投手李豪加盟後,湯尼見勢不妙,也開始要求出場,在高市的一場比賽,他在球隊領先的情況下請求出場,被統一隊日籍教練引地所拒,兩人曾發生口角。接著在台南的比賽,統一隊在領先時湯尼出場救援,連失五分,教練引地要將他換下,湯尼又與引地發生不愉快事件;統一隊檢討結果認為湯尼對球隊已非必要,因此決定將他開除。湯尼在職棒元年戰績十勝十敗九救援成功,累積十八個救援點;職棒二年戰績四勝四敗廿救援成功,累積廿四救援點,兩年都是球季的「救援王」。統一隊的打擊好手艾波,今年因統一隊好手林克及卡羅的加盟,上場的機會減少,打擊也退步,最近又因時常請假外出,統一隊因他去年球季曾有在酒館內打架,被人刺殺一刀的記錄,因此決定不再聘用。艾波去年職棒紀錄,打擊率三成,在打擊排行榜名列第六位,全壘打十三支,名列第三。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】