文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40971

新聞日期:1992-06-30

新聞標題:要求日趨嚴格,洋將不好混了

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

我國職棒兩年「救援王」的戰績,抵不上半個球季的表現不佳,統一隊洋將投手湯尼及打擊好手艾波遭到開除,可以看出我國職棒對於外籍選手的要求,已趨向於國外標準。我國職棒開賽以來引進大量外籍球員,球隊對於外籍球員的要求越來越嚴格,由各隊頻頻換將的現象來看,過去國內球隊「有求」於外籍球員的心態已經更改,外籍球員也難於在我國職棒混日子。職棒第一年首批外籍球員來台,與球隊雙方面都在試探階段,球員水準參差不齊,國內球隊由於過去沒有與外籍球員接觸的機會,有數位總教練甚至被洋將、「整」得痛苦不堪,還不知如何應付。但是外籍球員資源豐富,而我國職棒隊的待遇不錯,第二年起,國內球隊就開始「反擊」,統一隊的洋將皮諾,在比賽時「耍性格」立即被解雇;兄弟隊投手強生表現不佳被除名,轉投靠三商隊仍無表現,就捲舖蓋走路。今年由於國內球員補充不足,外籍球員大批湧入,國內球隊更明白,外籍球員「供過於求」我們應該可以要求更好的選手,三商隊投手秘力,一場球表現懶散,球隊代表就當場通知他返國。球隊對於洋將的實力要求更嚴,對外籠選手的經紀人也不再言聽計從,今年外籍經紀人奧斯卡,被球隊認為有挑撥球員與球隊關係情事,球團代表就當面請他不必再「玩」了。事實上外國棒球人才眾多,市場龐大,流動性大也是必然;但我國職棒穩定,外籍球員來我國若有取巧心態,今後各種「王」被開除的現象可能仍會發生。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育新聞】