文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40701

新聞日期:1992-06-15

新聞標題:個人主義太濃 球賽大忌

新聞次標:克魯茲不聽指揮 兄弟贏得辛苦

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

棒球運動是團體作戰,個人主義太濃的作風往往會影響團隊的成敗,兄弟隊洋將克魯茲,就因個人主義太濃,使兄弟隊昨天陷入苦戰。兄弟隊是支合作默契極佳的隊伍,可是昨天的演出就因克魯茲只注重個人表現,而使比賽十分辛苦,克魯茲在第二局擊出二壘安打後,在跑壘時疏忽失誤,被牽制出局,兄弟隊失去首次得分的機會。到了第三局,兄弟隊一出局後,一、三壘有跑者,輪到克魯茲打擊,教練下達打跑戰術的指示,但是克魯玆不聽指揮,竟然沒有揮棒,白白使一壘跑者王光輝被觸殺出局,切斷了兄弟象隊的攻勢,克魯茲接著被三振,也失去逆轉的大好時機。除了個人主義心態作祟外,克魯茲的防守動作也顯得散漫,在第一局的防守,出現大暴投,兄弟隊為此失去一分,幸好兄弟隊教練第三局將他換下,由愛迪生入替才穩住陣腳,終能贏得比賽。姑且不論一位選手的球技,如果不能與團隊配合,團隊默契難以維持,打擊、士氣都會受到影響,一個人的表現往往能決定團隊的勝負。國內職棒很少出現同隊一天出戰兩場,三商隊昨天下午、晚間各賽一場,頗有疲態,前場輸球士氣不振,導致連敗,職棒隊承受連續比賽壓力的能力仍應再加強。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】