文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40684

新聞日期:1992-06-14

新聞標題:不滿好壞球判決 搞壞情緒

新聞次標:象迷太激動 影響兄弟表現 得不償失

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

選手對主審好壞球的判決不滿,弄壞了球員、教練及觀眾情緒,也造成一場混亂的比賽。兄弟隊與統一隊比賽開賽之初的一、二、三局,雙方投手都對主審好壞球的判決有怨言,連兩隊的捕手洪一中、曾智偵,也有向主審詢問好壞球的動作,先就搞壞了球員的情緒,接著兄弟隊總教練森下也出場,雖未出言抗議,但作出不滿動作,又激起了觀眾情緒,引起觀眾砸場。根據棒球規則,主審對於好壞球的判決是不可以抗議的,職棒選手教練不可能不知,一些無調的抗議動作,引發各種後遺症。最早表達不滿情緒的是兄弟隊先發投手尼洛,他在比賽中近乎自暴自棄的投球,只投了二又三分之一局,出現六次四壞球保送,造成大量失分,兄弟隊昨天輸球,尼洛要負最大責任。統一隊先發投手瑞奇雖也有不滿情緒的表現,但是他因過去投球就不穩定,出現七次四壞球,雖能忍下來投了近五局,仍被換下,他昨天投球威力十足,壞球過多使他未能成為勝利投手,非常可惜。兄弟隊總教練森下,為了抗議裁判的判決,兩度出場,第二次出場時動作激烈,使觀眾情緒大壞,激動的觀眾就在兄弟隊休息區上方,連帶也使兄弟隊的表現受到影響,打擊未發揮,失誤也多了起來,整體說來兄弟隊球員、教練及觀眾昨天的抗議表現,得不償失。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】