文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40682

新聞日期:1992-06-14

新聞標題:唐盼盼調差 棒運大壞球

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/特稿  

海峽兩岸的棒球領導人正要談棒球用語的統一,全國棒協理事長唐盼盼有意競選下屆亞洲棒球聯盟會長,奧運棒球賽又將於下個月開賽,可是唐盼盼中廣公司總經理的職務卻在此一時機被調動,對國內、兩岸及國際上都在開展的棒球運動來說將是一項傷害。身兼國內職業、業餘棒球領導人的唐盼盼,行政職位調動的時機,對棒運發展極為不利,依據人團法規定,唐盼盼棒球協會理事長的任期將於明年到期,未來一年,他如果繼續擔任理事長,將無法調度現有中廣使用在棒運上的龐大人力,若是去職,兩岸及國際棒球關係必受影響。海峽兩岸棒球用語的統一問題,經過多年研議,終將有成果,對兩岸棒運,甚至「形式上的統一」,都是一項突破,在大陸棒運領導人來台之前,我方領導人卻有變動,似不妥當。我國棒球在國際上努力多年,極受國際棒壇重視,明年國際棒總會議已默許唐盼盼可取得一席棒總執行委員職位,但是棒協衡量亞洲各國情勢,認為可以爭取到亞洲棒球聯盟會長的職位,目前正在全力運作;一個月後,國際棒總將在巴塞隆納奧運會期間集會,唐盼盼是否要參加頗費思量。巴塞隆納奧運會棒球賽下月開打,這是本屆奧運我們得獎牌的最大希望,也是首次有機會在奧運團體項目得牌,卻出現陣前易帥的情形,棒球是國內球迷最多的運動,奧運更是全民矚目,中華棒球隊如在奧運成功了,一切榮耀歸諸全體國民,要是成績欠佳,誰來負責?

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】