文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40681

新聞日期:1992-06-14

新聞標題:兩隊投手四壞球保送廿次

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

統一職棒隊昨天以十四比二大勝兄弟隊,使兄弟隊在上半球季提前封王的「魔術數字」仍保持在四。統一隊昨天發揮強大打擊,兄弟隊則一籌莫展,兩隊投手在兄弟隊提前封王的壓力下,演出都有些走樣,共投出廿次四壞球保送,也創下職棒賽新紀錄。統一隊所得的前十分,有八分是靠四壞球保送上壘所得,汪俊良六次打擊獲四次保送都得分,卡羅獲三次保送,又擊出一支全壘打,有三分得點,兩分打點。統一隊以瑞奇及郭進興為投手,只被擊出四支安打,瑞奇先發,投了四又三分之二局,被擊出兩支安打,未能成為勝利投手;兄弟象隊以尼洛、陳逸松、陳憲章及李文傳為投手,被擊出十四支安打,包括林克、卡羅、羅曼各擊出的一支全壘打。後攻的統一隊在一局下半,汪俊良、卡羅分別獲得四壞球保送後,林克及陳政賢連續擊出安打,統一隊攻下兩分,取得領先。三局下半,統一隊汪俊良、卡羅再獲保送,林克擊出三分全壘打,接著陳政賢又被保送,再以羅敏卿的犧牲觸擊及耿健輝的安打得到一分,統一隊以六比零領先。汪俊良及卡羅在第四局又獲得保送,陳政賢、羅敏卿擊出安打,再得兩分,統一隊以八比零領先。五局上半,兄弟隊陳彥成擊出安打,林百亨,愛迪生被保送,兄弟隊佔滿壘,吳復連打擊,統一隊發生暴傳,兄弟隊扳回兩分,仍以二比八落後。五局下半汪俊良獲得第四度保送後,卡羅擊出全壘打,統一隊續添兩分,比數成為十比二。六局下半統一隊陳政賢、羅敏卿與羅曼又出現三支安打攻下一分,以十一比二領先。八局下半統一隊攻勢不減,曾智偵、耿健輝上壘後,羅曼擊出全壘打,又增加三分,統一隊以十四比二領先,終場統一隊贏了十二分之多。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】