文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40505

新聞日期:1992-06-05

新聞標題:巨象大勝睏獅 陳義信第九勝

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者賈亦珍/台中報導  

安打連續而集中,加上統一隊的連續失誤,兄弟隊在四局下一口氣攻下五分,奠定勝基,終場兄弟隊以十一比零獲勝,魔術數字成為「七」。兄弟隊已領先戰績最接近的統一隊六場半勝差,上半球季奪冠希望愈來愈濃。兄弟隊投手陳義信昨天完投九局,完封未失分,只被擊出四支安打,拿下第九場勝投,在投手排行榜中遙遙領先。兄弟隊昨天棒棒打擊平均而密集,除吳俊達外,棒棒有安打,尤其林易增五次打擊有三支安打,兩次盜壘成功,愛迪生四次打擊有兩支安打,克魯茲雖只有一支安打,卻是勝利打點的兩分全壘打。統一隊由謝長亨、謝佳訓、湯尼聯手,被擊出十一支安打,三振七次,兩次觸身球保送,三次四壞球,防守失誤四次,演出很不正常。四局下,兄弟隊發動長打攻勢,一出局後,林百亨以游擊手失誤上壘,洋將克魯茲擊出全量打,先得兩分,陳彥成,洪一中連續二壘打,再下一城,統一隊守備亂成一團,捕手、三壘手各一次暴傳再送兩分,兄弟隊以五比零領先。七局下,兄弟隊愛迪生安打上壘,再以吳俊達犧牲觸擊上二壘,林易增、王光輝、帝波、李居明連續安打,一口氣連下三城,以八比零遙遙領先。八局下,兄弟隊愛迪生二壘安打,林易增安打,分佔一、三壘,再以雙盜壘攻下一分,王光輝獲觸身球保送,帝波四壞球保送,二出局滿壘,李居明擊出三壘滾地球,統一隊三壘手余富誠未傳一壘,反而傳向無入防守的二壘,再奉送一分,仍佔滿壘,投手暴投再失一分,終場兄弟隊以十一比零獲勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】