全國少棒賽廿一日結束,南區巨人隊獲冠軍。:六月廿日至廿六日(聯合報)

1971-06-27(本報訊)

國內△中國國民黨中常會廿一日通過「當前重要勞工問題及其改進意見報告」,責成從政主管同志,從工資、工時和工會組織等方面著手,改善勞工生活,保障勞工權益。△美軍太平洋總司令馬侃上將廿一日來華訪問一天,拜會我政府首長,商討協防台灣問題。△全國少棒賽廿一日結束,南區巨人隊獲冠軍。△交通部觀光事業局廿四日在台北成立。△行政院廿四日舉行院會,通過六十一年度國營事業總綱。△蔣總統廿六日對首屆國中畢業生聯合畢業典禮頒發訓詞,勉勵全體畢業生,在學校裡作一個明禮尚義、活活潑潑的學生,在社會上作一個自立目強、堂堂正正的國民,發揮潛力潛能,貢獻國家社會。國外△美國百萬人委員會廿一日發表公開信,要求尼克森總統堅定立場,繼續反對共匪進入聯合國。美大學生並在國務院前遊行示威,抗議政府對共匪的姑息。△美參議院廿三日通過議案,要求美軍全部迅速撤離越南。尼克森總統認為此一決議案無約束力。△英國加入歐洲共同市場談判,廿三日在盧森堡達成協議。如英國會批准,可於一九七三年一月一日正式參加。△蘇俄與伊拉克廿四日簽訂「合作協議」。