文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40294

新聞日期:1992-05-24

新聞標題:羅世幸再見三分全壘打 龍勝獅

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

味全職棒隊羅世幸昨天在對統一隊之戰的九局下半擊出再見全壘打,味全隊以七比四獲勝。羅世幸在這場比賽擊出兩支全壘打,他在第七局擊出一分全壘打,落後的味全隊,追成四比四平手,九局下半味全隊最後一次進攻,勃朗與郭建霖擊出安打,接著羅世幸擊出全壘打拿下三分,而以七比四擊敗統一隊。統一隊與味全隊之戰,兩隊相持不下,鏖戰三小時五十三分鐘,各有兩度領先,並有兩次平手。全場共出現五支全壘打,除了羅世幸的兩支全壘打外,味全隊的陳金茂及統一隊的林克、羅敏卿各擊出一支全壘打;羅敏卿四次打擊都是安打,打擊率百分之百。味全隊以林光宏及黃平洋為投手,被擊出十支安打,統一隊以瑞奇、杜福明為投手,也被擊出十支安打,受傷初癒的黃平洋成為勝利投手。統一隊在第六局進攻時取消投手指定代打,後援出場的投手杜福明在第八局還出場打擊,擊出投手前滾球,被封殺一壘前。味全隊後攻,勃朗第一局首棒安打,再利用郭建霖的犧牲觸擊進佔二壘,呂明賜及時出現安打,味全隊先馳得點,以一比零領先。統一隊在二局上半羅敏卿擊出二壘安打,再利用隊友的打擊登上三壘後,再以味全隊發生的一次失誤回到本壘得分,以一比一追成平手。三局上半統一隊洋將林克擊出一支左外野大號全壘打,再得一分,統一隊以二比一後來居上。四局下半味全隊馬斯獲四壞球保送上壘後,陳金茂擊出全壘打,味全隊得到兩分,再以三比二領先。統一隊在第六局雖曾佔滿壘,可是未能取分,七局上半統一隊再攻,林克以游擊手失誤上壘,接著羅敏卿擊出全壘打,統一隊得兩分,以四比三領先味全隊。可是味全隊並不示弱,羅世幸在第七局下半也以一支陽春全壘打還以顏色,追成四比四平手。統一隊在九局上半一出局後,曾造成滿壘,但是後繼打者無功而返,味全隊卻在九局下半靠著羅世幸的再見全壘打攻下三分,而以七比四獲勝。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】