文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40293

新聞日期:1992-05-24

新聞標題:洋將出場又惹爭議 球迷拋雜物表不滿

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台中報導  

職棒外籍球員出場比賽的規定,在昨天統一與味全隊之戰中爭議不休,比賽暫停十餘分鐘,觀眾大表不滿,紛紛向場中拋出雜物抗議。職棒規定每隊可有五名外籍球員,且只准有三名球員同時在場中比賽,但是交換外籍選手的時機,一直各說各話,過去兩度發生問題,使比賽為之暫停,各隊總教練還為此開過會,決定調換外籍球員的原則。昨天統一隊與味全隊之戰的第六局,統一隊在一出局後佔滿壘,統一隊有意換洋將艾波上場代打,被主審所拒,認為統一隊必須在換掉一名洋將的情況下才能由艾波代打,統一隊力爭無效,只得由耿健輝代打,結果耿健輝被三振,可是下一棒輪到投手指定代打賴崇光打擊時,統一隊再度派出艾波代打,又被主審所拒,比賽兩度暫停,觀眾大為不滿。但是統一隊有絕招,先取消投手指定代打,由投手瑞奇出場作勢揮棒,然後在瑞奇還沒有打擊時,又換下瑞奇,由艾波取代,完成艾波合法上場代打的程序。此時味全隊又出場抗議,味全隊球迷則丟下雜物以示不滿,可是因統一隊調動球員合法,味全隊抗議無效。只是上場打擊的艾波最後卻擊出一支高飛球被接殺,而結束了此局的攻勢。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】