文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40229

新聞日期:1992-05-20

新聞標題:世界棒球明星賽 我分配四個名額

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

國際棒球協會昨天通知我國棒協,今年世界棒球東、西明星賽定八月十五日在美國波士頓舉行,我國有四個東區明星隊名額,較前兩屆增加兩名。國際棒協表示,今年東、西兩區明星隊的組成及球員產生方式和前兩年不同。今年西區隊由美洲國家選手組成,包括美國、古巴、波多黎各、多明尼加、尼加拉瓜、加拿大、墨西哥、阿魯巴及荷屬安地列斯,東區隊由亞洲、歐洲選手組成,包括中華民國、日本、南韓、澳洲、大陸、義大利、西班牙、荷蘭及法國。選手的產生分成兩種方式,一為各參加國協會自行決定,第二種為由國際棒協及參加奧運的各隊總教練,在所有參加奧運的選手中選出。棒協表示,依國際棒協遴選球員的辦法,如果從中華奧運隊中決定名額,可能會和國際捧協選出的重複,因此考慮自甲組隊中選出兩名。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】