文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40195

新聞日期:1992-05-18

新聞標題:兄弟象戰績遙遙領先群雄

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:周大友/台北  

兄弟職棒隊昨天以九比四擊敗味全隊,兄弟隊已成為今年職棒唯一勝率超過五成的隊伍,兄弟象隊戰績已領先最接近的對手統一隊四場勝差。「亞洲巨砲」呂明賜昨天擊出他第五支全壘打,但是對味全隊的戰績無補;味全隊的羅世幸及兄弟隊的李居明,也各擊出一支全壘打。兄弟隊在前三局,利用味全隊一再失誤攻下七分,味全隊安打雖比兄弟隊多兩支,但是開始時失分太多難以挽回頹勢。兄弟隊以陳義信與陳憲章為投手,被擊出十一支安打,味全隊用林光宏、陽介仁、林琨瑋應戰,被擊出九支安打。先攻的兄弟隊首局林易增被觸身球送上一壘,並盜上一壘,李居明擊出一壘觀眾席邊的界外高飛球,捕手陳金茂驚險接殺,卻沒想到在二壘的林易增已連奔兩個壘,本壘又無人補位,輕鬆攻下一分,取得領先。二局上半兄弟隊克魯玆上壘後,利用一次盜壘及味全隊捕手牽制發生的失誤,到達三壘,洪一中及時擊出高飛犧牲打,兄弟隊再添一分,兩局在未擊出安打的情況下已得兩分。三局上半兄弟隊,洋將愛迪生與林易增擊出安打,分佔三、一壘,採雙盜壘,味全隊投手又牽制失誤,兄弟隊得一分,帝波安打再得一分,他又利用一次盜壘及另一次捕手牽制失誤到達三壘,李居明全壘打,續添兩分,接著王俊郎上壘,利用克魯玆的安打及洪一中的高飛犧牲打,再下一城,此局兄弟隊得五分,以七比零取得絕對優勢。五局上半帝波被保送,李居明擊出二壘安打,林百亨再被保送,兄弟隊滿壘,王俊郎與克魯玆分別出現高飛犧牲打,兄弟隊又得兩分,比數成為九比零。前五局未有表現的味全隊,在第六局發揮打擊,二出局後羅世幸先擊出全壘打,接著呂明賜也出現全壘打,扳回兩分,以二比九落後。八局味全隊陳金茂擊出左外野安打,再利用一次失誤登上二壘,郭建霖的安打送他回本壘,先得一分,二出局後,呂明賜安打,味全隊得到第二分,馬斯再擊出二壘安打,味全隊進佔二、三壘,此時雨勢轉大,比賽暫時中止,兄弟隊以九比四領先。四十五分鐘後比賽在小雨中繼續進行,味全隊吉彌擊出一支飛球遭接殺,結束第八局進攻。九局下半味全隊最後一次攻擊,氣勢已弱,終場以五分輸球。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】