文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40194

新聞日期:1992-05-18

新聞標題:首座室內棒球場 台中見

新聞次標:華僑投資興建 取名「金龍」趙士強任顧問

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

國內第一座室內棒球場可能在台中興建,總投資額為新台幣兩百億元,這項私人投資興建的室內棒球場,定名為「金龍綜合運動公園」。前味全職棒隊副領隊趙士強,昨天邀請此計畫的負責人唐姓華僑及信詠國際企業公司董事長孫武煌,到台北市立棒球場看職棒賽,並透露此消息,趙士強已受聘為此一計畫的顧問,投資計畫將於六月底公開。為紀念「金龍少棒隊」而取名的「金龍綜合運動公園」,佔地十二公頃,除了室內棒球場之外,也是綜合運動中心,室內球場採多用途設計,並且設有一個有三百個房間的國際觀光旅館。唐先生表示,此一計畫資本已籌措完成,並請世界著名設計室內球場的羅德公司負責,至於未來的室內球場是不是充氣式尚待評估,施工期預定為兩年半,整個計畫的資本回收為十五年;投資管道則依國建六年計畫的獎勵投資辦法辦理。此一室內棒球場原來也有意興建在台北,但是台北的地價太高,而台中地點適合,當地也很歡迎這個計畫,因而決定在台中興建。唐先生表示,將來球場建成後,將提供中華隊集訓之用,他說:「這也是華僑回饋的心意。」

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】