文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40192

新聞日期:1992-05-18

新聞標題:全壘打大會戰 好看

新聞次標:統一隊戰績大退 與球員跑壘態度有關

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

職棒出現全壘打大會戰,兩天比賽共擊出十六支全壘打,昨天三商虎隊與兄弟象隊又發揮強打,使兩場比賽都成為一面倒,喜愛看打擊表演的觀眾,倒不在乎懸殊的比數,仍然看得過癮。三商隊對統一隊之戰,三商隊長打不斷,擊出四支全壘打,三支二壘安打,所得分數幾乎都是全壘打所得,統一隊兩名投手杜福明與湯尼無法阻止三商隊的打擊,簡直不知所措。三商隊巨砲全壘打的競爭,林仲秋佔了上風,昨天和前天兩場比賽出現三支全壘打,總數累計至九支,超過鷹俠兩支,本周比賽全壘打出現特多,呂明賜也加入戰局,全壘打王頭街之爭是個大熱門。統一隊上周戰績大退,與該隊隊員跑壘的態度有直接關係,昨天比賽統一隊在前三局都有得分機會,可惜坐失良機,統一隊員的跑壘本來就較差,昨天在第一、二局的攻勢,跑者在一、二壘或三壘有人時,羅敏卿、羅曼打擊,擊出球後不但本身跑壘無衝勁,而且看著球的去向再跑,被對手輕易雙殺,切斷了應得分的機會。反觀昨天兄弟隊的林易增在對味全隊之戰第一局的進攻,能利用隊友擊出捕手後方的界外高飛球,連跑兩個壘得分,其中表現的差異不只是跑壘的技巧問題,而是選手企圖心的表現。兄弟隊昨天在對味全隊之戰,開賽之初就是靠著一股氣勢與拚勁擾亂了味全隊的防守,再加上陣中強棒發威,味全隊為之陣腳大亂,在前三局已失七分,回天乏術了。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】