文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40180

新聞日期:1992-05-17

新聞標題:三場勝差 兄第一枝獨秀

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/台北報導  

兄弟職棒隊昨天在對三商之戰的第一局就攻下三分,終場以六比二擊敗三商隊,兄弟隊這場比賽的勝利,使該隊已以三場勝差領先最接近的對手統一隊。三商隊強棒林仲秋昨天擊出今年球季的第七支全壘打,與同隊的洋將鷹俠共同在全壘打排行領先;兄弟隊洋將帝波也擊出一支全壘打,他昨天四次打擊,有三支安打。兄弟隊先發投手張永昌昨天投了六局,成為勝利投手,這也是他今年球季的第一場勝仗,陳逸松與瓊茲擔任後援,他們三人共被擊出八支安打;三商隊以翁豐堉、黃武雄及康明杉應戰,也被擊出八支安打。兄弟隊在首局就展開猛攻,一出局後,帝波、李居明、林百亨連續安打,造成滿壘,三商隊投手翁豐堉在壓力下,出現兩次四壞球保送,兄弟隊擠進兩分,克魯茲又出現安打,兄弟隊再添一分,以三比零領先。二局上半兄弟隊帝波擊出全壘打,再得一分,以四比零領先;三商隊在二局下半由林仲秋擊出全壘打,扳回一分,兄弟隊以四比一領先。兄弟隊在三局上半,陳彥成以一壘手失誤上壘後,洪一中、克魯茲連續安打,攻下兩分,兄弟隊以六比一領先。六局下半三商隊靠鄭幸生與許錫華擊出安打後,鷹俠擊出高飛犧牲打,三商隊扳回一分,兄弟隊以六比二領先。三商隊在七、八、九局各擊出一支安打,但是未對兄弟隊造成威脅,終場兄弟隊贏四分。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】