文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40178

新聞日期:1992-05-17

新聞標題:帝波馬斯演出 令人耳目一新

新聞次標:挽救頹勢 帶動打擊 功勞不小

新聞來源:聯合報

記者名稱:林信彰  

職棒昨天兩場比賽共出現六支全壘打,是打擊大戰,觀眾看得過癮;今年職棒開賽以來表現不出色的兄弟隊洋將帝波及味全隊的馬斯,昨天都擊出全壘打,而且演出特優,令人耳目一新。味全隊洋將馬斯上周傳出將被解職的消息,本周兩場比賽卻大顯威風,他連續出現兩支關係勝利的全壘打,挽回味全隊連敗的命運,馬斯的打擊提振了味全隊士氣,昨天有四分打點,有關他被解約的傳聞不知是否因而消音。味全隊自前場對三商之戰的最後一局,演出大逆轉戰局後,手風極順,昨天首局,助攻好手郭建霖扮演開路先鋒,製造機會,呂明賜、馬斯連發,重現巨砲威力,連續攻下三城,奠定勝基。比賽到第八局,教練當機立斷,換上王牌投手史東擔任後援,非常成功,史東上次比賽在領先五分的情況下,被對手扳成和局,昨天救援投的每一球都很小心,與捕手默契良好,解除了可能出現的危機。統一隊昨天是投手表現較差的一次,而且士氣不振,一開始就處於劣勢,在第八、九兩局無人出局、一、二壘有人時,大好反攻機會卻無功而返,兵多將廣的統一隊連遭三敗,出人意料之外。兄弟隊洋將帝波是昨天對三商隊之戰表現最醒目的選手,他在第一局,先以安打為兄弟隊打開得分之路,在第二局又擊出全壘打,全場出現三支安打,帶動了兄弟隊打擊。兄弟隊在第一局先搶下三分,前三局連下六城,三商隊投手翁豐堉,在週四的比賽才出場投了六局,昨天投球略有疲態,面對兄弟隊旺盛的士氣難以阻擋,前三局結束,比賽的勝負幾乎已成定局了。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】