文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:40141

新聞日期:1992-05-15

新聞標題:六月中旬開始 職棒賽 亞衛實況轉播

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者周大友/新竹報導  

職棒球迷想收看國內職棒賽現場電視實況轉播,求諸國內三家電視台而不可得,六月中旬可以收看香港亞洲衛星的實況轉播,「中華職棒電視台」已洽購亞衛時段,將現場播出國內職棒賽。負責職棒轉播工作的年代公司,已對目前的每場職棒賽進行現場錄影,由於國內電視台轉播職棒時段難尋,年代公司轉而向國外找出路,目前與香港亞衛達成協議,待技術問題解決後,六月中可以展開現場直播,亞洲地區的觀眾都可以透過小耳朵觀賞國內職棒球員的身手。職棒聯盟表示,目前年代公司並未購下職棒每場比賽的時段,但是如果收視效果良好,也考慮現場播出每場比賽。國內職棒賽日益受到球迷歡迎,在轉播方面除了中廣公司每場比賽都實況播出外,今年球季在台南的比賽,台南勝利電台首先以台語轉播比賽;但是國內的電視台卻只以錄影方式播出,難以滿足球迷觀眾的需求。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育.戶外】