文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3977

新聞日期:1971-06-15

新聞標題:八支少棒勁旅會師 台中之夜多采多姿

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:台中訊  

台南巨人少棒隊,昨(十四)日到達台中市,至此八個少棒隊,已在台中會齊。巨人隊於中午時分,乘專車抵達台中市,在南台中東都旅社紮營,並於下午二時到省立台中棒球場練球。巨人隊在練球時,有近千的台中市球迷在場觀看。該隊練習約一小時後離去。另外的七個隊也於前昨兩日分別到達台中,金龍隊駐紮農友之家,光陽隊在美洲大飯店紮營,朝陽隊駐紫慈明寺,金門隊下榻國軍英雄館,神鷹與小鷹隊同住富山別館,銀龍隊在豐原鎮駐紮。這些球隊的棒球小將們,除練球時間以外,經常在台中鬧區的街道上出現,頗受市民矚目。【台中訊】全國少棒大賽台中戰火點燃前夕,八個隊的小將們,昨(十四)日晚間,在台中市棒委會主委林丁山漂亮的花園中,度過了一個愉快的「台中之夜」。六時五十分前後,各隊的球員們,陸續湧進林主委座落在朝陽街的家,七時正「台中之夜」準時開場。林主委在他漂亮寬敞的花園裏,擺上了餐桌,豐盛的菜餚一道接一道的上,表演節目也同時展開。巨人隊以「我是個好寶寶」合唱,為台中之夜揭開序幕,然後又合唱了一曲「往事只能回味」。金龍隊的十四小將,唱了兩首民謠:丟丟咚、台灣小調,在台南之夜中大出風頭的許榮濱,昨天很沉默,因為他忙著喝他媽媽送來的人參藥。小鷹隊的何朝貴,本來說好了要獨唱「沙漠馳情」,可是輪到他上場時,他卻躲了起來。光陽隊表演他們的「妙團歌」,這首團歌用的是流行歌曲「尋夢園」的調子唱出的。來自前線的金蘭隊唱了兩支「戰歌」:「太武雄風」與「偉大的金門」,贏得的掌聲,也比別隊「雄壯」。有差不多一百多位球迷,聞訊趕到林主委家去湊熱鬧,他們看小球員們吃飯、表演,看得津津有味,並且找他們最喜愛的球員簽名。八時廿分,台中之夜結束,金龍小將以地主的身份,分列花園門口兩旁送客。這些小球員們,把林家花園的歡笑帶走,同時每隊也帶走了六個大西瓜。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】