文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39728

新聞日期:1992-04-21

新聞標題:預定兩年完成 市立體育場就可進行改建

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者馮金桁/台北報導  

台北市政府教育局下年度編列一億四千萬元,將在天母興建容納兩萬人的體育場,天母體育場蓋好之後,現在的市立體育場將重新改建為包括室外棒球場等多功能體育場,職棒聯盟及中華民國棒球協會,則向市府爭取在該處興建巨蛋棒球場,但雙方仍未達成協議。市政府說,天母運動場用地十六公頃,市府已完成用地徵收,教育局決定在該地興建一座綜合體育場,裡面有一座露天棒球場、十八面網球場、田徑場、體育館等設施,教育局指出,該局為興建該座體育場,下年度共編列一億四千萬元,現正送市議會審議通後,即可發包動工興建,預定兩年多可完工啟用。教育局說,市立體育場建物已老舊,天母體育場將來完工後,台北市各種大型體育活動將移該處舉辦,市立體育場將拆除改建,市府計畫將市立體育場的田徑場改為露天棒球場,另外一座建體育館、游泳池、慢跑步道等設施。但是職棒聯盟及棒球協會則認為目前職棒觀眾越來越多,棒球協會等單位希望市立體育場拆除後,改建巨蛋棒球場。但市府說,市立體育場因受松山機場航高限制,無法蓋巨蛋棒球場,而且將來關渡平原都市計畫完成後,其中的體育公園將規畫一座可容納五萬人的大巨蛋球場,七萬人的體育場,及自由車場等體育設施,因此不太贊成將現有的市立體育場改為巨蛋球場,而縮減其他體育活動功能。

 
 
【版數:14版/版面名稱:綜合新聞】