文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39727

新聞日期:1992-04-21

新聞標題:張耀騰陽春全壘打 穩住戰局

新聞次標:中華隊六比四贏球 攻守恢復水準 共擊出十一支安打

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報橫濱電  

中華隊昨天在中、日奧運成棒隊對抗賽第二戰,靠張耀騰六局下的「陽春全壘打」。穩住戰局,而以六比四擊敗日本隊,使兩隊各獲一勝一負戰績。中華隊在這場比賽攻、守均較第一戰正常,共擊出十一支安打,張耀騰、王光熙及張正憲各擊出兩支安打,日本隊有十支安打,也有一支一分全壘打,中華隊動用林朝煌、蔡明宏、羅振榮及郭李建夫四名投手,三振日隊五次,日隊以杉山賢人、佐籐康宏及渡邊正和為投手.三振中華隊十一次。兩隊防守各有一次失誤。中華隊在九局出場救援的投手郭李建夫,曾投出時速一四七公里的快速球,先發投手林朝煌也有時速一四五公里的球。先攻的日隊在一局上靠兩次保送及佐滕真一的安打,得到一分先馳得點,二局下中華隊張正憲安打,王光熙一壘前滾球,日隊失誤,張正憲進佔三壘,王光熙隨後盜上二壘,二出局後,林琨瀚適時安打,中華隊連得兩分,以二比一超前;日隊雖在三局上扳平,但中華隊接著在下半局,廖敏雄二壘安打,張正憲安打,廖敏雄得分,而以三比二再度領先。日隊在四局上扳成三比三平手,六局下,日隊換佐滕為投手,就被中華隊張耀騰擊出全壘打,中華隊以四比三又領先;八局下,中華隊王光熙、張耀騰相繼安打,中華隊輪由林琨瀚打擊,換上左打的曾貴章代打,日隊換左投的渡邊,曾貴章在獲一壞球後,中華隊再換古國謙代打,結果古國謙安打,中華隊以六比三領先,日隊在九局上由中本擊出一分全壘打,以四比六輸球。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】