文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39723

新聞日期:1992-04-21

新聞標題:六種運動五十三人完成報到 左訓中心熱鬧滾滾

新聞次標:棒球隊正在日本訓練 未報到

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者宮泰順/台北-左營電話採訪報導  

參加巴塞隆納奧運會的選手和教練總集訓,昨天在左營訓練中心報到,有六種運動的五十三人完成報到。體總核定參加總集訓的選,手有八個競賽種類的選手九十二人、教練十七人:田徑教練兩人、選手兩人;棒球教練七人、選手廿五人;射箭教練一人、選手十八人;射擊教練一人、選手兩人;自由車教練兩人、選手五人;舉重教練一人、選手一人;柔道教練一人、選手六人;跆拳道教練兩人、選手三十三人。體總原核定女子射箭隊選手十八人,教練金亨鐸一人,但射箭協會昨天選出林宜螢、賴芳美、楊惠茹、劉碧瑜、徐佳瑤五人為第一隊準備近期內參加國際賽,楊鈞氏、陳慧珍、陳惠秀三人為第二隊,參加總集訓,最後將選出三人參加奧運。昨天未報到的棒球隊正在日本訓練比賽,田徑選手王惠珍在美國訓練比賽,射擊選手杜台興、陳雪霞正在美國加州洛杉磯奧運訓練中心訓練。跆拳道隊三十三名選手和兩名教練昨天都報到,跆協將於廿五日在左訓中心舉行複選,下月三十日決選男、女各三名選手參加奧運比賽。自由車,昨天只有女選手楊秀珍報到,執行教練狄懋昌、選手賴賜文、翁有義、蘇皓志都前往紐西蘭參加比賽。舉重只有一名選手,林子堯在福州剛結束的亞洲杯舉重賽獲得第二名取得奧運國手資格,他昨天完成報到,舉協尚未確定派那位教練。柔道有吳慧莉未報到,柔協將選拔各量級一人參加奧運。田徑女選手馬君萍昨天完成報到,執行教練吳阿民未報到。

 
 
【版數:19版/版面名稱:體育‧戶外】