文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:3968

新聞日期:1971-06-14

新聞標題:光陽將是 巨人 金龍 剋星

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:本報記者 張昭雄  

全國少棒賽的廿八場比賽,已經在台南市完成一半,行家們認為,比賽的高潮,將在台中市舉行的另一半比賽中逐起。行家們說,由於巨人、金龍的積分相等,現在目標已轉移到南區的第二隊「光陽」身上,巨人、金龍將在十六、十七兩日分別與光陽對抗,這兩場比賽,將是今年度少棒王座誰屬的關鍵。巨人、金龍各為三勝一和,雖然積分暫時領先,但光陽的二勝一和得五分,並非無力與巨人、金龍爭奪王座。如果光陽在這兩場比賽中,分別擊敗巨人、金龍的話,然後再力克小鷹、神鷹,那麼,冠軍將屬光陽。依照目前情況來看,金龍的賽程似乎比巨人、光陽佔優勢,其次是巨人,光陽則較為不樂觀。因為,金龍此後的賽程是先戰小鷹,再戰光陽,最後才戰金門。金龍戰小鷹如能稍微用心,相信過關成份很大。再戰光陽時,由於光陽在前一天迎戰勁敵巨人,勢必體力消耗,並在投手限製出場情形下再對付金龍,對金龍來說是非常有利的。最後,金龍取勝金門是意料中的事,所以說,以目前的狀況來看,金龍比巨人、光陽較為有利,奪魁希望增高。巨人尚有對光陽、神鷹、小鷹三戰,不但十六日對光陽將是關鍵,就是戰神鷹、小鷹,也都不容忽視。巨人戰光陽必須小心翼翼,因為光陽要勝巨人並非不可能。這幾天有人傳說光陽會放水給巨人,而專心去對付金龍,以打垮金龍讓巨人奪魁,但是這種傳說無法證實,必須要巨人、光陽戰後才能知道。根據一般推測,光陽不太可能會放水給巨人,由於光陽並不是不可能奪得冠軍,如勝巨人,再克金龍,奪標希望豈不大大提高。光陽不可能放水的另一個因素是,選拔南區代表隊時,彼此間搞得不太愉快,光陽隊的球員,始終被認為是巨人隊刷下來的次級球員,於是,光陽球員受到榮譽感激勵之下,將會全力迎戰巨人,這也說不定,因此,傳說歸於傳說,屆時巨人對光陽,勢必有一番惡鬥。目前光陽是巨人、金龍的最大剋星,其次就是小鷹。自從小鷹力克神鷹之後,身價突增,可是,小鷹以後還有四場硬仗,在缺乏投手人材之下,是不可能名列前茅。除此之外,銀龍、朝陽、神鷹都在台南的賽程中表現得不如理想,可以說與奪標絕緣。行家們認為,十六日開始的台中市會戰將會掀起高潮,是因為除了有少數幾場是勢均力敵,與冠軍爭霸戰有關連外,其餘都是可以放手去與敵隊比賽。小孩子們如能在沒有精神負擔情況下放心比賽,必有水準以上的表現,所以,行家認為台中市的比賽掀起高潮。

 
 
【版數:08版/版面名稱:null】