文字新聞

Metadata格式:DCDACRSS1.0 ‧RSS2.0 ‧NITF

編號:39515

新聞日期:1992-04-10

新聞標題:鶴聲劉建文再見觸擊 收拾美和

新聞次標:

新聞來源:聯合報

記者名稱:記者蕭美君/台北報導  

全國青少棒聯賽,昨天屏東縣雙強鶴聲隊與美和隊遭遇,演出拉鋸戰,鶴聲隊在延長的第八局下半,靠九棒劉建文「再見觸擊」攻得一分,才以五比四險勝美和隊,朝冠軍邁進一大步。高市五福隊曾信隆,昨天在出戰南市建興隊的三局下半擊出「陽春全壘打」,以兩支全壘打與美和蔡士勤暫列全壘打榜首。昨天鶴聲與美和之戰從上午九時卅分展開,十五分鐘後,當一局上半結束突下大雨暫停至十一時卅分才恢復,前後耗時四個半鐘頭。美和擊出九支安打,比鶴聲多兩支,但第三、第八局發生嚴重失誤,成為勝負關鍵。鶴聲由陳俊傑完投,雖被擊出較多的安打,但控球穩健,使美和的安打分散,並三振八次。美和以吳契翰、蔡士勤先後主投,三振鶴聲三次;鶴聲沒有失誤,美和失誤四次。一局上,美和蔡士凡安打,張琮貴三壘安打,攻得兩分領先。鶴聲在二局下扳回一分;三局下鶴聲靠謝金福、潘忠韋安打及美和投手蔡土勤牽制暴傳,連得兩分,以三比二超前。美和在四局上扳平,鶴聲在五局下添一分,七局上美和將比數追成四平。延長再戰,八局下,鶴聲簡德榮二壘安打,利用黃國霖游擊滾球進佔三壘,陳俊傑又是游擊滾球,美和戴龍水暴傳,形成一、三壘有人,劉建文觸擊,蔡士勤撿球傳捕手李志傑已來不及,簡德榮攻下致勝的一分。

 
 
【版數:31版/版面名稱:體育‧戶外】